Главная / Каталог / Вода очищенная / Вода для кофемашин
Процесс приготовления эспрессо, латте, американо, капучино, ристретто и т.д. имеет массу тонкостей. На вкусовые свойства готового напитка во многом влияет то, какой водой заваривать кофе. Не меньшее значение характеристики жидкости имеют и с точки зрения долговечности оборудования. Если на внутренних стенках начнет образовываться накипь, то прослужит оно недолго, а ремонт (как правило, приходится менять детали полностью) обойдется недешево. Выбирая, какой водой заливать растворимый или зерновой кофе, вариант с использованием водопроводной жидкости следует сразу отбросить. В ней содержится масса вредных веществ, контакт с которыми негативно сказывается и на здоровье любителей ароматного напитка, и на его вкусе, и на функциональности кофемашины. Единственное верное решение – очищенная вода, которая должна соответствовать ряду критериев относительного внешних свойств и химического состава.
Процесс анализа воды необходимо начинать с внешнего вида – жидкость должна быть прозрачной и бесцветной, без запаха. Если ощущаются неприятные ароматы (как правило, они появляются из-за бактерий или сульфатов), то придется думать о дополнительной очистке. Лучше пользоваться водой с низкой минерализацией – около 150 мг/л, но подойдут варианты с показателями в пределах 75-250 мг/л. Среди других требований: отсутствие в составе хлора, кислотность в пределах 6,5-7,5 (в идеале - 7), а также общая щелочность порядка 40 мг/л. Что касается кальциевой жесткости воды для кофемашины, то она не должна превышать 85 мг/л. Кроме того, обратите внимание на наличие натрия в количестве до 10-30 мг/л (допускается использование умягчителей для достижения нужного уровня) и температуру воды в кофемашине, которая должна составлять 91-96 градусов – именно столько необходимо, чтобы приготовить вкусный кофе. Перечисленные требования установлены международной ассоциацией SCAA, и именно ими руководствуются ведущие бариста мира при покупке воды для приготовления кофе.
В плане удобства и экономичности расхода наиболее удачным представляется использование бутилированной воды для кофемашины, причем лучше всего подойдет дистиллированная. Такая вода для кофе и чая проходит многоступенчатую очистку, чтобы исключить наличие каких-либо опасных примесей, соответственно, обеспечивает отличные вкусовые и ароматические свойства напиткам плюс продлевает срок эксплуатации оборудования. От владельца аппарата требуется лишь разобраться в том, как подключить кофемашину к бутыли с водой и вовремя менять резервуар, выбрав постоянного поставщика. Вода для кофемашины из бутылок предлагается в стандартном объеме – 18,9 л, а количество емкостей легко рассчитать, проанализировав расход за определенный период, например, за неделю или месяц.
Разобравшись в том, какая самая лучшая вода для кофемашины, есть возможность просмотреть актуальные предложения здесь, чтобы оценить, во сколько обойдутся расходные материалы, и принять окончательное решение.
© 2002 - 2024 СМОЛЫ Все права защищены